Fuori fa freddo e desiderate qualcosa di caldo e gustoso? La vellutata di zucca con l’olio EXTRA VERGINE MOSTO 100% ITALIANO  soddisferà ogni vostra voglia!

Cosa ci serve:

1 kg di zucca

130 gr di porri

brodo vegetale qb

noce moscata qb

sale qb

pepe qb

40 gr di EXTRA VERGINE MOSTO 100% ITALIANO 

Iniziamo dalla preparazione della verdura…tagliate a rondelle il porro e a cubetti la zucca. Una volta pronti, scaldate l’olio EXTRA VERGINE MOSTO 100% ITALIANO  in una padella e aggiungete il porro. Il porro va soffritto, a fuoco vivo ma facendo attenzione a non bruciarlo, per dare una marcia in più alla vostra vellutata. Se lo ritenete necessario, potete irrorare con un pò di brodo vegetale.

Adesso è il momento della zucca…aggiungetela nella pentola, attendete qualche minuto perchè si insaporisca e dopo di che aggiungete il brodo vegetale caldo. Fate attenzione che le verdure siano coperte dal brodo, portate a cottura insaporendo con sale, pepe e noce moscata. Controllate e mescolate. Dopo circa 30 minuti la zucca dovrebbe essere morbida abbastanza per essere frullata con il mixer!

La vostra zuppa, delicata, gustosa e cremosa è pronta!

Difficoltà: bassa

Tempo: 50 minuti

Costo: basso

Dosi: 4 persone