Insalata di Carciofi alla Olio Fresia
C'è odore di primavera nell'aria e allora abbiamo pensato di proporvi una deliziosa insalata di carciofi. Facile, veloce, leggera e gustosa! Ingredienti 6 carciofilimoni sale q.b.Olio Rosabianca a piacimento Info Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti Costo: basso Dosi:...

Spaghetti Il Gagliardo
Amate il piccante? Questa è la ricetta per voi! Ingredienti 200 gr di Spaghetti70 gr di olio Il Gagliardo60 gr di prezzemolo fresco tritato fine 2 spicchi di aglioPeperoncino qb Info Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti Costo: basso Dosi: 2 persone Ai fornelli Per...

Maialino Rosticciato all’olio Extra Vergine Filtrato 100% Italiano, Capperi Di Salina, Miele E Cardamomo
Il maialino rosticciato è un secondo piatto semplice ma gustoso e raffinato…seguite i consigli dello Chef Fabio Maiano, non ve ne pentirete! Ingredienti 500 gr pancia di maiale scotennata Un cucchiaio di miele Un mazzetto di rosmarino Sale qb Pepe qb Un cucchiaio di...

L’oliva Taggiasca e il suo albero.
“E’ davvero un bell’albero, l’albero di ulivo. Ha sempre accompagnato tutti noi che siamo nati e cresciuti qui.” cit. Nonna RosaBianca A volte, noi che siamo cresciuti all’ombra delle sue foglie, diamo per scontato cosa sia l’albero di ulivo ma ci sembra giusto...

L’olio d’oliva e la dieta mediterranea
L'olio d'oliva è il maggior componente nella Dieta Mediterranea, importantissimo per la nostra alimentazione. Un'alimentazione sana, genuina, che attraverso i secoli è giunta ai giorni nostri come una dieta ricca, salutare, completa ma semplice. È provato che una sana...

Il Coniglio come lo fa la Nonna!
Cucina per noi è la Nonna RosaBianca ai fornelli...ogni domenica sulla nostra tavola non manca mai uno dei suoi piatti forti: il coniglio alla Ligure! Cosa ci serve: 1.5 kg di Coniglio 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di timo 3 foglie di alloro 100 gr di OLIVE...

Battuta al coltello di Fassona, maionese al wasabi, origano fresco e Patè di Pomodori Secchi
Dedicato agli amanti della carne...un mix di sapori tradizionali ed internazionali per preparare la battuta di Fassona! Ingredienti 480 gr di coscia di Fassona 7 gr di polvere di wasabi ( o pasta di wasabi ) 1 uovo intero 200 grammi di olio FOENA RISERVA GRAN CRU Un...

Risotto alla rapa rossa, yogurt d’Alpeggio, Caviale Siberiano e Olio Extra Vergine Cultivar Taggiasco
Tradizione e innovazione uniti in un solo piatto...il risotto in una versione moderna, gustosa e raffinata! Ingredienti 250 gr riso Carnaroli1,2 lt di brodo vegetale 60 gr di burro di prima panna 60 grammi di parmigiano reggiano grattugiato50 grammi di succo...

Minestrone alla Genovese
Inverno, primavera, estate, autunno...Minestrone alla Genovese: il modo più delizioso e genuino per gustare la verdura! Ingredienti 1 porro 1 sedano 2 carote 1 cipolla100 g fagiolini 50 g fagioli bianchi ammolati2 pomodori3/4 coste bietole Sale qbPepe qbAcqua qbUn...

Per capire chi siamo dovete conoscere, prima di tutti, La Nonna.
RosaBianca Berio, per noi La Nonna, era una donna determinata, brillante, intraprendente, curiosa e positiva. Una donna che è diventata imprenditrice quando i tempi non lo rendevano semplice e comune, un assaggiatore i cui libri di studio sono stati gli assaggi di...