C’è odore di primavera nell’aria e allora abbiamo pensato di proporvi una deliziosa insalata di carciofi. Facile, veloce, leggera e gustosa!

Ingredienti

Info

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti

Costo: basso

Dosi: 4 persone

Ai fornelli

Per prima cosa è necessario pulire i carciofi. Nel farlo potete giocare a m’ama non m’ama…chi lo ha detto che funziona solo con le margherite? Cominciate con il riempire una ciotola con acqua e spremete all’interno il succo di 1 limone. Servirà per non far annerire i carciofi mano a mano che sono pronti.

Eliminate parte del gambo del carciofo, fino a lasciarne 1 cm. Togliete le foglie esterne più coriacee e tagliate la punta. Ora che siete arrivati al cuore del carciofo, dividetelo in due parti e con l’aiuto di uno spelucchino estraete la barba interna del carciofo.

A questo punto, potete tagliare il carciofo a listarelle sottili e disponeteli sul piatto da portata.

Non resta che aggiungere sale, limone e Olio Rosabianca, ovviamente!

Buon appetito!