Proteggi il Gusto: Come il Freddo Può Influire sull’Olio Extra Vergine d’Oliva
L’olio extra vergine d’oliva è un ingrediente prezioso nella cucina mediterranea, noto per il suo sapore unico e le sue proprietà salutari. Tuttavia, per preservare
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Il filetto di tonno sott’olio della varietà pinna gialla è il più prelibato, una vera delizia per il palato.
In Italia è una delle conserve sottolio più utilizzate perché versatile, gustoso e ricco di proteine. La conservazione in olio con vasetto in vetro mantiene intatte tutte le qualità nutrizionali del tonno fresco. Scopriamo insieme numerosi suggerimenti e ricette con il filetto di tonno, ideali sia per una cena rapida e improvvisata con gli amici sia per un buffet con la famiglia.
Il filetto di tonno sott’olio si presta alla realizzazione di ricette a tutto pasto: dagli antipasti ai primi piatti e secondi. Scopriamo insieme come cucinare il filetto di tonno in modo rapido ma ottenendo risultati portentosi.
Per ottenere un antipasto light e gustoso con il filetto di tonno sottolio vi occorrerà:
Tagliate a dadini i peperoni e saltateli in padella con lo scalogno e un po’di aglio. Fate raffreddare e nel frattempo sbollentate anche i piselli poi uniteli ai peperoni e il cavolfiore. Spezzettate le uova e i filetti di tonno sott’olio, mescolate bene con olio e sale e collocate il composto su dei crostini di pane tostato a mo’ di bruschetta.
Per realizzare questo piatto semplice ma scenografico dovrete prendere delle zucchine molto larghe e lunghe. Tagliatele e metà ed eliminate la parte più porosa coi semi. Sbollentate per 5 min in acqua salata e fate raffreddare.
Prendete il delizioso tonno sgocciolato, del pane grattugiato, del grana e un pizzico di sale con qualche foglia erba cipollina Riempite con questa a mistura le zucchine e poi gratinatele a 180° per 20 minuti, controllate se sono dorate e poi servite ancora tiepide!
Questo piatto, nonostante sia semplice, è un finger food irresistibile. Per prima cosa bollite le patate poi quando saranno fredde schiacciatele e mescolatele con i filetti di tonno, un po’ di sale ed erba cipollina. Realizzate delle palline, sistematela sulla vostra mano e ponete nel centro un pezzo di provola o fiordilatte. Rotolate le palline in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato con erbe a piacimento e scorzetta di limone. Potete sia infornarle per 10 minuti a 180° che friggerle in olio extravergine sino a che non appaiono dorate. Servitele tiepide!
Un altro rapido fingerfood da realizzare come antipasto gustoso è quello degli involtini di melanzana. Tagliatele a fette sottili e mettetele nel forno a grigliare poi raffreddatele.
Collocate in una scodella dell’ottima ricotta vaccina, un filo d’olio Evo, sale, capperi, basilico e i tranci di tonno sottolio. Create una deliziosa crema con cui farcirete le melanzane formando degli involtini arrotolati. Metteteli in frigo e serviteli dopo un paio d’ore ancora freschi.
Per questa ricetta potrete sia utilizzare la fregola, una pasta di grano duro della Sardegna, che il cous cous.
Iniziate portando a bollore dell’acqua, lessando la fregola o reintegrando dell’acqua il cous cous.
Fate soffriggere la cipolla con le zucchine facendole appassire. Appena sono morbide mettetevi il tonno sottolio sgocciolato e togliete dal fuoco. Prendete una scodella e condite con qualche fogliolina di menta la fregola, unitela al tonno con zucchine, un po’ di pecorino sardo, olio Evo, pepe nero. Et voilà!
Con il nostro tonno sottolio Fresia non avrete più nostalgia della Sicilia. Questa pasta utilizza sia un pesto d i agrumi che il tonno pinne gialle tra i più pescati in questi mari.
Iniziate pelando le arance, aggiungete il succo di mezzo limone, le mandorle senza pellicina e i pinoli. Sminuzzate delle foglioline di menta, basilico e qualche cappero.
Prendete il trancio di tonno sottolio e sgocciolatelo, ponete poi tutti gli ingredienti in un mix per pochi secondi per evitare che si ossidino. Otterrete una crema morbida, profumata e omogenea.
Scegliete la pasta che vi piace di più, il nostro consiglio è di impiegare gli spaghetti di grande diametro. Conditeli con il pesto di agrumi, i restanti pezzi di tranci tonno e qualche mandorla tritata.
Come avete visto il filetto di tonno in olio di oliva è una conserva unica che vi permette di assaporare quando vorrete i migliori filetti di tonno fresco lavorati e insaporiti dall’Olio Fresia.
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