Un piatto tipicamente ligure, perfetto per immergervi nei gusti, nei sapori e nei profumi della nostra terra!

Ingredienti

Per le crespelle:

Per la besciamella:

  • 200 gr di latte
  • 200 gr farina
  • 50 gr farina
  • 50 gr Olio Rosabianca
  • 8 gr sale fino
  • 1 pizzico noce moscata

Info

Difficoltà: media

Tempo: 45 minuti ca

Costo: basso

Dosi: 4 persone

In cucina

Per prima cosa, prepariamo il composto per le crespelle. Prendiamo una ciotola e mescoliamo la farina con il latte e le uova e, con l’aiuto di una frusta o di un cucchiaio di legno, aggiungiamo l’Olio Rosabianca a filo, quindi sale e pepe. L’impasto deve risultare ben omogeneo e con una giusta densità. A questo punto, lasciamo riposare in frigo per circa 20 minuti.

E’ il momento di preparare la besciamella! Portiamo, innanzitutto, a bollore il latte con il sale e la noce moscata. In un pentolino a parte, poi, soffriggiamo l’Olio Rosabianca con la farina fino ad ottenere una pasta omogenea. Versiamo il latte bollente a filo avendo cura di non creare grumi. Regoliamo di sale e pepe.

Ora prendiamo una padella antiaderente leggermente unta con l’Olio Rosabianca e versiamo un mestolo del composto delle crespelle a fuoco medio, avendo cura di cuocere entrambi i lati.

Disponiamo su un piatto le crespelle e assorbiamo l’olio in eccesso con l’aiuto di carta da cucina.

Uniamo alla nostra besciamella il Pesto PESTO LIGURE SENZA AGLIO – con basilico Genovese DOP e, con una parte del composto ottenuto, farciamo le nostre crespelle arrotolandole e mettendole da parte.

Ungiamo leggermente la teglia e disponiamo le crespelle una vicina all’altra, ricoprendole quindi con la besciamella rimasta. Aggiungiamo il parmigiano e mettiamo in forno caldo a 200° per 10/12 minuti o fino a quando la besciamella non risulterà brunita.

Le nostre crespelle sono pronte, tutti a tavola!