
Conoscere e Comprare l’Olio Extravergine d’Oliva Taggiasca
L’olio extravergine d’oliva taggiasca è una prelibatezza culinaria ampiamente apprezzata per il suo sapore unico e la qualità superiore. In questo articolo, esploreremo in dettaglio
Aggiungi un prodotto
L’autoproduzione dell’olio di oliva è molto difficile da praticare, in particolare poter produrre olio di alta qualità non è cosa semplice, per cui se si ha un orto o un po’ di terra e degli alberi di ulivo è sempre meglio affidarsi ad un frantoio.
Se comunque si fosse convinti di sperimentare la produzione di olio senza andare al frantoio è necessario acquistare degli strumenti specifici come il torchio e una piccola pressa per estrarre l’olio dalla pasta ottenuta.
La pasta delle olive ottenuta dalla lavorazione delle olive con il torchio è pronta appena compaiono delle goccioline di olio sulla superficie, dopo di che la pasta deve essere pressata per avere una prima separazione di pasta e olio.
Se vuoi produrre un olio d’oliva extravergine di alto livello dovrai seguire con cura ogni passaggio.
Si potrebbe produrre olio extra vergine di alta qualità in casa possedendo un mini frantoio oleario, i cui costi sono molto elevati, seguendo sempre tutti i passaggi con estrema cura. Le olive vanno lavorate il giorno stesso della raccolta, per avere un prodotto con basso livello di acidità e perossidi e una quantità elevata di polifenoli, per un olio di oliva di altissima qualità.
Si inizia pulendo le olive, eliminando foglie ed eventuali detriti, lo si può fare utilizzando canovacci o setacci.
Dopo la pulizia, nel frantoio le olive vengono sottoposte a diverse fasi: frangitura, gramolatura e spremitura a freddo.
La conservazione dell’olio fatto in casa deve avvenire in bottiglie di vetro scuro, latte o contenitori in acciaio.
L’olio extravergine d’oliva taggiasca è una prelibatezza culinaria ampiamente apprezzata per il suo sapore unico e la qualità superiore. In questo articolo, esploreremo in dettaglio
In questo articolo esploreremo il delizioso mondo degli antipasti di verdure con olio Evo. Le verdure fresche, unite all’olio extravergine di oliva di alta qualità,
Ricette per sostituire il burro con l’olio Quando si segue una dieta speciale o si desidera ridurre l’apporto di grassi saturi, può essere utile trovare