Crespelle al Pesto Olio Fresia

Crespelle al Pesto Olio Fresia

Un piatto tipicamente ligure, perfetto per immergervi nei gusti, nei sapori e nei profumi della nostra terra!


Ingredienti
Per le crespelle:

  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 300 gr di latte
  • 30 gr Olio Rosabianca
  • Sale & Pepe q.b.

Per la besciamella:

  • 200 gr di latte
  • 200 gr farina
  • 50 gr farina
  • 50 gr Olio Rosabianca
  • 8 gr sale fino
  • 1 pizzico noce moscata
  • 90 gr di Pesto Olio Fresia
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato

Informazioni
Difficoltà: media
Tempo: 45 minuti ca
Costo: basso
Dosi: 4 persone

In cucina
Per prima cosa, prepariamo il composto per le crespelle. Prendiamo una ciotola e mescoliamo la farina con il latte e le uova e, con l’aiuto di una frusta o di un cucchiaio di legno, aggiungiamo l’Olio Rosabianca a filo, quindi sale e pepe. L’impasto deve risultare ben omogeneo e con una giusta densità. A questo punto, lasciamo riposare in frigo per circa 20 minuti.
E’ il momento di preparare la besciamella! Portiamo, innanzitutto, a bollore il latte con il sale e la noce moscata. In un pentolino a parte, poi, soffriggiamo l’Olio Rosabianca con la farina fino ad ottenere una pasta omogenea. Versiamo il latte bollente a filo avendo cura di non creare grumi. Regoliamo di sale e pepe.
Ora prendiamo una padella antiaderente leggermente unta con l’Olio Rosabianca e versiamo un mestolo del composto delle crespelle a fuoco medio, avendo cura di cuocere entrambi i lati.
Disponiamo su un piatto le crespelle e assorbiamo l’olio in eccesso con l’aiuto di carta da cucina.
Uniamo alla nostra besciamella il Pesto PESTO LIGURE SENZA AGLIO – con basilico Genovese DOP e, con una parte del composto ottenuto, farciamo le nostre crespelle arrotolandole e mettendole da parte.
Ungiamo leggermente la teglia e disponiamo le crespelle una vicina all’altra, ricoprendole quindi con la besciamella rimasta. Aggiungiamo il parmigiano e mettiamo in forno caldo a 200° per 10/12 minuti o fino a quando la besciamella non risulterà brunita.
Le nostre crespelle sono pronte, tutti a tavola!


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