Crespelle al Pesto Olio Fresia

Un piatto tipicamente ligure, perfetto per immergervi nei gusti, nei sapori e nei profumi della nostra terra! Ingredienti Per le crespelle: 180 gr di farina3 uova300 gr di latte30 gr Olio RosabiancaSale & Pepe q.b. Per la besciamella: 200 gr di latte200 gr...

Insalata di Carciofi alla Olio Fresia

C'è odore di primavera nell'aria e allora abbiamo pensato di proporvi una deliziosa insalata di carciofi. Facile, veloce, leggera e gustosa! Ingredienti 6 carciofilimoni sale q.b.Olio Rosabianca a piacimento Info Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti Costo: basso Dosi:...

Spaghetti Il Gagliardo

Spaghetti Il Gagliardo

Amate il piccante? Questa è la ricetta per voi! Ingredienti 200 gr di Spaghetti70 gr di olio Il Gagliardo60 gr di prezzemolo fresco tritato fine 2 spicchi di aglioPeperoncino qb Info Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti Costo: basso Dosi: 2 persone Ai fornelli Per...

L’oliva Taggiasca e il suo albero.

L’oliva Taggiasca e il suo albero.

“E’ davvero un bell’albero, l’albero di ulivo. Ha sempre accompagnato tutti noi che siamo nati e cresciuti qui.” cit. Nonna RosaBianca  A volte, noi che siamo cresciuti all’ombra delle sue foglie, diamo per scontato cosa sia l’albero di ulivo ma ci sembra giusto...

L’olio d’oliva e la dieta mediterranea

L’olio d’oliva e la dieta mediterranea

L'olio d'oliva è il maggior componente nella Dieta Mediterranea, importantissimo per la nostra alimentazione. Un'alimentazione sana, genuina, che attraverso i secoli è giunta ai giorni nostri come una dieta ricca, salutare, completa ma semplice. È provato che una sana...

Il Coniglio come lo fa la Nonna!

Il Coniglio come lo fa la Nonna!

Cucina per noi è la Nonna RosaBianca ai fornelli...ogni domenica sulla nostra tavola non manca mai uno dei suoi piatti forti: il coniglio alla Ligure! Cosa ci serve: 1.5 kg di Coniglio 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di timo 3 foglie di alloro 100 gr di OLIVE...

Minestrone alla Genovese

Minestrone alla Genovese

Inverno, primavera, estate, autunno...Minestrone alla Genovese: il modo più delizioso e genuino per gustare la verdura! Ingredienti 1 porro 1 sedano 2 carote 1 cipolla100 g fagiolini 50 g fagioli bianchi ammolati2 pomodori3/4 coste bietole Sale qbPepe qbAcqua qbUn...